お知らせ

忘年会・新年会プランのご案内

忘年会・新年会プランのご案内

===期間:2023年11月1日(水)~2024年2月29日(木)===
旬を迎える厳選した食材と調理法にこだわったコースから、集いに合わせてお選びいただける忘年会・新年会プランです。

お料理プラン


【立食パーティー・着席ビュッフェプラン】 ご予算と集いの趣旨にあわせて、メニューをお作りします。(写真はイメージです。) ★1名様 ¥4,500~ (20名様より承ります)

【下関産のとら河豚他、冬のふぐを心ゆくまでご堪能ください。★河豚会席プラン】 ★1名様 ¥12,000 (8名様より承ります)※写真は2名様のイメージです。
◆前 菜 季節の前菜三種盛り
◆造 り とら河豚刺し 河豚皮添え
◆鍋 物 とら河豚ちり鍋 野菜一式
◆蒸し物 河豚白子茶碗蒸し
◆揚げ物 河豚の唐揚げ
◆食事物 河豚雑炊
◆香の物
◆水 果 季節のフルーツ盛合せ
※トラ河豚の表記以外のフグには「マフグ」「カナトフグ」等も使用しております。

【ハイグレードな食材を使用。一味違う★洋食中華卓盛プラン】 フォアグラやアワビ、フカヒレ、国産牛など高級食材を使った料理のオンパレードです。 忘新年会卓盛料理 ★1名様 ¥8,000 (8名様より承ります)
◆前 菜 フォアグラのカナッペ・蝦夷アワビの白ワイン蒸しカクテルソース・ 糸島ポークの低温調理・アスパラ生ハムロール
◆スープ フカヒレスープ
◆魚料理(1) 真鯛の炙りカルパッチョ仕立て
◆魚料理(2) 舌平目の蒸し物 葱香ソース
◆肉料理 国産牛ヒレ肉の蒸し焼きブラウンマスタードソース
◆食事物 カニとフグの雑炊
◆デザート ガトーオペラと木苺のマカロン

【旬の味を満載。集いに花を添える料理の数々★洋食中華卓盛プラン】 旬の素材とシェフの腕のコラボ。卓上に花が咲くような卓盛料理のプランです。 忘新年会卓盛料理 ★1名様 ¥6,500 (8名様より承ります)
◆前 菜 サラダチキンのシーザーソース 糸島ポークロースの低温調理 クリーム&マーブルチーズのタルト アスパラ生ハムロール
◆スープ フカヒレスープ
◆魚料理(1) 寒ブリのマリネ サラダ仕立て
◆魚料理(2) 白身魚の蒸し焼き XO醤ソース餡かけ
◆肉料理 牛ロース低温調理 ブラウンマスタードソース
◆食事物 フグ雑炊
◆デザート ガトーオペラと木苺のマカロン

【リーズナブル★洋食中華卓盛プラン】 バラエティに富んだ和洋のパーティー料理をシェフおまかせで大皿盛りに。お手頃価格が嬉しいプランです。 忘新年会卓盛料理 ★1名様 ¥4,500 (8名様より承ります)
★コースの一例(集いに合わせてメニューづくりをいたします。)★
◆前 菜
◆スープ
◆魚料理1
◆魚料理2
◆肉料理
◆食事物
◆デザート
忘新年会料理
【高級食材を使用。日本料理と西洋料理がコラボレートした最上級プラン★和洋折衷会席プラン】 ★1名様 ¥8,000 (8名様より承ります)
◆前 菜 アワビの白ワイン蒸し、ベースドカクテル 合鴨の燻製と白葱のマリネアスパラ添え
◆造 り 鮮魚四点合わせ盛り
◆煮 物 じょうよ饅頭 ふかひれ餡かけ
◆魚料理 帆立貝の胡麻クリーム煮
◆肉料理 佐賀牛モモ肉の網焼きブラウンマスタードソース&ビーフシチュー
◆留 椀 下関彦島味噌の合わせ味噌汁
◆食事物 季節の炊き込みご飯
◆香の物
◆デザート リンゴのシブーストと南瓜プディング 季節のフルーツ添え
◆デミタスコーヒー

【ちょっと贅沢な料理の数々を上品な会席コースに。★和洋折衷会席プラン】 ★1名様 ¥7,000 (8名様より承ります)
◆前 菜 鴨ハムのカルパッチョと真河豚のたたきサラダ仕立て
◆造 り 鮮魚四種合わせ盛り
◆煮 物 里芋饅頭 ふかひれ餡かけ
◆魚料理 帆立貝の胡麻クリーム煮
◆肉料理 佐賀牛モモ肉の網焼きブラウンマスタードソース
◆留 椀 下関彦島味噌の合わせ味噌汁
◆食事物 季節の炊き込みご飯
◆香の物
◆デザート リンゴのシブーストと南瓜プディング 季節のフルーツ添え
◆デミタスコーヒー

【日本料理と和牛しゃぶしゃぶを味わう★和会席プラン】 ★1名様 ¥6,500 (8名様より承ります)
◆前 菜 季節の前菜盛り合わせ
◆造 り 鮮魚四点合わせ盛り
◆煮 物 じょうよ饅頭 ふかひれ餡かけ
◆汁 物 和牛しゃぶしゃぶ鍋
◆焼 物 鰤の照焼きと大根サラダのせ
◆揚げ物 小河豚の変わり揚げ青唐添え
◆留 椀 下関彦島味噌の合わせ味噌汁
◆食事物 季節の炊き込みご飯
◆香の物
◆デザート 季節のフルーツ

【板長が旬の味をリーズナブルにご提供★和会席プラン】 板長が作り上げる本格的な会席料理をお手頃なご予算でご提供するプラン ★1名様 ¥5,500 (8名様より承ります)
◆先付け 季節の和え物
◆造 り 鮮魚三点合わせ盛り
◆温 物 海鮮蒸しおぼろ餡かけ
◆焼 物 国産牛ヒレステーキ温野菜添え
◆揚げ物 蓮根はさみ揚げと海老の天婦羅
◆留 椀 下関彦島味噌の合わせ味噌汁
◆食事物 季節の炊き込みご飯
◆香の物
◆デザート 季節のフルーツ

★他のご予算でのご予約も承ります。
 ★立食・着席ビュッフェプラン 1名様 ¥4,500より (20名様より承ります)
 ★卓盛プラン 1名様 ¥4,500より (8名様より承ります)
 ★日本料理プラン 1名様 ¥5,500より (8名様より承ります)
 ★和食・洋食・中華折衷プラン 1名様 ¥6,500より (8名様より承ります)
宴会場使用料 2時間までサービス (各コースの設定人数を下回る場合及び2時間を超える場合は、宴会場使用料を頂戴いたします。)

お飲物(フリードリンク)プラン

お飲み物はいずれかのフリードリンクプランもご利用頂けます。
 Aコース 1名様 ¥2,200 ・ビール・ウイスキー・ハイボール・日本酒・焼酎(芋・麦・米)・ワイン・サワー ・ソフトドリンク・ノンアルコールビール
 Bコース 1名様 ¥2,000 ・ビール・ウイスキー・ハイボール・日本酒・焼酎(芋・麦・米)・ソフトドリンク ・ノンアルコールビール
 ソフトドリンクプラン(大人) 1名様 ¥1,300 ・ノンアルコールビール・コーラ・ジンジャーエール・オレンジジュース・ウーロン茶    (※ソフトドリンクプランはアルコール付きプランとの併用は出来ません。)
 ソフトドリンクプラン(中高生) 1名様 ¥1,100 ・ノンアルコールビール・コーラ・ジンジャーエール・オレンジジュース・ウーロン茶
 ソフトドリンクプラン(小学生以下) 1名様 ¥900 ・ノンアルコールビール・コーラ・ジンジャーエール・オレンジジュース・ウーロン茶

フリードリンクは開宴より2時間です。(2時間を超える場合は実費を申し受けます)


会場のご案内

開放感いっぱいの玄海の間、ガーデンホールや和室、少人数からご利用いただける洋室など多彩な会場をご用意しております。 ご利用人数やシーンに合わせたベストな会場をご提案させていただきます。
※料金には、サービス料・消費税が含まれております。 ※画像は全てイメージです。 ※仕入れの状況により、食材・メニューに変更がある場合がございます。 ※当ホテルの宴会場における食物アレルギー対応につきましては、特定原材料7 品目(えび・かに・小麦・そば・卵・乳・落花生)のみとさせていただきます。