レストラン響~ご夕食

ホテルで夕食の時を過ごす。ゆっくり流れる時間。小倉の味をお楽しみください

    ディナーグランドメニュー
        虎ふぐ物語
  • 地産地消



  • 玄界灘や響灘で獲れた魚を中心に色とりどりの魚が美しく盛り付けられ、目にも美味しい、響自慢の御膳です。


    刺身御膳

    響自慢の刺身御膳

    2,500 円(税込)

    • 刺身八種盛り
    • 料理長自慢の味付け「煮物」
    • 小鉢
    • 茶碗蒸し
    • 味噌汁
    • ご飯
    • 香の物
    • プチケーキ






  • ちらし寿司は、日本の伝統的な寿司の一種で、酢飯の上に様々な具材を散らして盛り付けた料理です。
    海鮮には縁起物と言われる海鮮を盛付けひな祭りを代表に、古くからおめでたい席で召し上がられる料理。
    玄界灘・響灘産の新鮮な鮮魚を中心に海老や帆立などを加え彩りも鮮やかな海鮮ちらし寿司に仕上げました。


    響の海鮮ちらし寿司膳

    響の海鮮ちらし寿司膳

    1,800 円(税込)

    • ちらし寿司の重箱に末広がり八種の海鮮を盛付け
    • 料理長自慢の味付け「煮物」
    • 小鉢
    • 茶碗蒸し
    • 味噌汁
    • ご飯
    • プチケーキ


    • 鮮魚の内容は仕入れ・時期により変わります。




  • 玄界灘や響灘で獲れた魚を中心に、和食料理人が思いを込めてにぎる寿司をお楽しみください。


    響自慢の寿司御膳

    響自慢の寿司御膳

    2,500 円(税込)

    • にぎり寿司
      (平須・鯛・鮪・いか・ボイル海老・帆立・サーモン・いくら)
    • ひやし蕎麦
    • 天ぷら(海老、野菜二種)
    • 小鉢
    • 味噌汁
    • プチケーキ


    • お料理の内容は仕入れ・時期により変わります。




  • 歴代の和食料理長が受け継いできた秘伝の甘辛い煮汁と玄海の旬の魚の「あら」を、じっくり煮込みました。


    真鯛のあら炊き膳

    泣くほど美味い真鯛のあら炊き膳

    1,800 円(税込)

    • 鯛お頭 半助煮つけ
    • お刺身三種盛り
    • 小鉢
    • 茶碗蒸し
    • 味噌汁
    • ご飯
    • 香の物
    • プチケーキ


  • 響、こだわりの料理が一同に。贅沢で心まで満腹間違い無しの御膳です。


    天ぷら刺身煮物御膳

    天ぷら刺身煮物御膳

    2,200 円(税込)

    • 本日の小鉢
    • 鮮魚の刺身
    • 天ぷら(海老2匹と季節の野菜天)
    • 料理長おすすめの本日の煮物
    • 茶碗蒸し
    • 味噌汁
    • 白ご飯
    • 香の物
    • プチデザート



  • 瓦そばは、山口県下関市の郷土料理で、熱した瓦の上に茶そばを乗せ、様々な具材をトッピングして提供される料理です。
    瓦そばの起源は、明治時代の西南戦争に遡ります。
    兵士たちが瓦を使って食材を焼いて食べたことがヒントとなり、川棚温泉の旅館で提供されるようになったとされています。
    ちらし寿司は、日本の伝統的な寿司の一種で、酢飯の上に様々な具材を散らして盛り付けた料理です。
    玄界灘・響灘産の新鮮な鮮魚を中心に海老や帆立などを加え彩りも鮮やかな海鮮ちらし寿司に仕上げました。


    瓦そばとちらし寿司膳

    瓦そばとちらし寿司膳

    2,000 円(税込)

    • 本日の小鉢
    • 鮮魚の刺身
    • 天ぷら(海老2匹と季節の野菜天)
    • 料理長おすすめの本日の煮物
    • 茶碗蒸し
    • 味噌汁
    • 白ご飯
    • 香の物
    • プチデザート



    • 国産牛陶板焼き御膳

      国産牛陶板焼き御膳


      ・本日の小鉢・>鮮魚のお刺身三点盛り・天ぷら六点盛り(海老・野菜)・国産牛フィレ(60g)と季節の野菜の陶板焼き
      ・茶碗蒸し・味噌汁・白ご飯・香の物・プチデザート


      3,500 円(税込)

      • 刺身・天ぷら等の内容は時季により変わることもございます。



        そば
      • ※手打ちに付き、「そば」のメニューは、昼食10食 夕食10食限定となります。※数に限りがございます。団体様のご利用はご遠慮ください。

    • ホテル料理人が毎日手打ちする数量限定の「八割そば」と、九州産うなぎ飯、新鮮なお造り。日本酒に合う御膳です。 九州産うなぎ飯と刺身、手打ちそば

      九州産うなぎ飯と刺身、手打ちそば


      ・本日の小鉢・手打ち八割そば 鮮魚のお刺身・たれまで美味い九州産うなぎ飯・茶碗蒸し・香の物

      2,980 円(税込)



      • 自慢のかしわ飯と刺身、手打ちそば

        自慢のかしわ飯と刺身、手打ちそば

        2,800 円(税込)

        • 本日の小鉢
        • 手打ち八割そば
        • 鮮魚のお刺身
        • 茶碗蒸し
        • 料理長自慢のかしわ飯
        • 香の物
      • 天付き手打ちざるそば

        天ぷら付き手打ちざるそば

        2,200 円(税込)

        • 本日の小鉢
        • 手打ち八割そば
        • 海老と野菜の天麩羅盛合せ
        • 茶碗蒸し
        • 手作りいなり2個



        季節会席

      玄界灘響灘産の鮮魚、九州産の野菜を中心に四季折々の旬の食材を楽しむ会席料理です。

      ・小鉢・旬の鮮魚の造り・煮物・焼物または強肴・揚げ物・茶碗蒸し・ご飯物と香の物・味噌汁・デザート

      季節会席 4,800円(税込)


      • ※写真はイメージです。実際のお料理は季節ごとに変わります。


  • ヴォリュームたっぷりのロースステーキを御膳スタイルで。 ステーキ御膳

    ステーキ御膳


    ・牛ロースステーキ 季節の温野菜をそえて・シャキシャキサラダ・白ご飯・味噌汁・香の物

    2,200円(税込)


    • ヒレカツ&ハンバーグ膳

      ヒレカツ&ハンバーグ膳

      2,000円(税込)

      • ポークヒレカツと合挽きハンバーグ ベーコン添え
        デミソースと胡麻たれソース 野菜サラダ
      • 白ご飯
      • 味噌汁
      • 香の物
    • キッズプレート

      キッズプレート

      1,500円(税込)

      • ミニハンバーグ
      • 海老フライ
      • 唐揚げ
      • 海老のケチャップ風味
      • オムレツ
      • お子様カレー
      • スープ
      • オレンジジュース



    一品料理

    • 響の一品料理(価格は全て税込です)
    トマトスライス 300円 若鶏の唐揚げ 600円
    冷奴 360円 揚げ出し豆腐 620円
    枝豆 390円 鯛のあら焚き 1,500円
    ナッツ&チップス 490円 天ぷら盛り合わせ 1,500円
    フライドポテト 590円 刺身盛り合わせ 2,200円
    コンビネーションサラダ 620円 牛ロースステーキ150g 2,000円

    • 写真は全てイメージです。
    • 掲載のメニューは2024年1月4日現在のものであり、予告なく変更される場合がございます。詳しくは店頭メニューをご覧ください。