レストラン響~ご夕食
レストラン響~ご夕食
ホテルで夕食の時を過ごす。ゆっくり流れる時間。小倉の味をお楽しみください
玄界灘や響灘で獲れた魚を中心に色とりどりの魚が美しく盛り付けられ、目にも美味しい、響自慢の御膳です。
2,500 円(税込)
ちらし寿司は、日本の伝統的な寿司の一種で、酢飯の上に様々な具材を散らして盛り付けた料理です。
海鮮には縁起物と言われる海鮮を盛付けひな祭りを代表に、古くからおめでたい席で召し上がられる料理。
玄界灘・響灘産の新鮮な鮮魚を中心に海老や帆立などを加え彩りも鮮やかな海鮮ちらし寿司に仕上げました。
1,800 円(税込)
玄界灘や響灘で獲れた魚を中心に、和食料理人が思いを込めてにぎる寿司をお楽しみください。
2,500 円(税込)
歴代の和食料理長が受け継いできた秘伝の甘辛い煮汁と玄海の旬の魚の「あら」を、じっくり煮込みました。
1,800 円(税込)
響、こだわりの料理が一同に。贅沢で心まで満腹間違い無しの御膳です。
2,200 円(税込)
瓦そばは、山口県下関市の郷土料理で、熱した瓦の上に茶そばを乗せ、様々な具材をトッピングして提供される料理です。
瓦そばの起源は、明治時代の西南戦争に遡ります。
兵士たちが瓦を使って食材を焼いて食べたことがヒントとなり、川棚温泉の旅館で提供されるようになったとされています。
ちらし寿司は、日本の伝統的な寿司の一種で、酢飯の上に様々な具材を散らして盛り付けた料理です。
玄界灘・響灘産の新鮮な鮮魚を中心に海老や帆立などを加え彩りも鮮やかな海鮮ちらし寿司に仕上げました。
2,000 円(税込)
・本日の小鉢・>鮮魚のお刺身三点盛り・天ぷら六点盛り(海老・野菜)・国産牛フィレ(60g)と季節の野菜の陶板焼き
・茶碗蒸し・味噌汁・白ご飯・香の物・プチデザート
3,500 円(税込)
ホテル料理人が毎日手打ちする数量限定の「八割そば」と、九州産うなぎ飯、新鮮なお造り。日本酒に合う御膳です。
・本日の小鉢・手打ち八割そば 鮮魚のお刺身・たれまで美味い九州産うなぎ飯・茶碗蒸し・香の物
2,980 円(税込)
2,800 円(税込)
2,200 円(税込)
玄界灘響灘産の鮮魚、九州産の野菜を中心に四季折々の旬の食材を楽しむ会席料理です。
・小鉢・旬の鮮魚の造り・煮物・焼物または強肴・揚げ物・茶碗蒸し・ご飯物と香の物・味噌汁・デザート
ヴォリュームたっぷりのロースステーキを御膳スタイルで。
・牛ロースステーキ 季節の温野菜をそえて・シャキシャキサラダ・白ご飯・味噌汁・香の物
2,200円(税込)
2,000円(税込)
1,500円(税込)
トマトスライス | 300円 | 若鶏の唐揚げ | 600円 |
冷奴 | 360円 | 揚げ出し豆腐 | 620円 |
枝豆 | 390円 | 鯛のあら焚き | 1,500円 |
ナッツ&チップス | 490円 | 天ぷら盛り合わせ | 1,500円 |
フライドポテト | 590円 | 刺身盛り合わせ | 2,200円 |
コンビネーションサラダ | 620円 | 牛ロースステーキ150g | 2,000円 |